Установка брекетов подростку – это?

• В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Tina.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Oleseia
    Участник

У меня есть ребенок и ему надо будет поставить брекеты. Относительно этого у меня есть вопросы. Нет, меня сейчас не интересуют варианты систем и из чего они сделаны. Я хочу понять, насколько сложный процесс самой установки и больно ли будет моему сыну, когда ему будут ставить брекет-систему? Если это болезненная процедура, то насколько?

Tina
    Участник

Установка брекетов подростку не является сложной процедурой, но требует аккуратности и внимательности со стороны ортодонта. Обычно процесс занимает от 1 до 2 часов. Сначала зубы очищают, затем наносят специальные клеящие материалы. Ортодонт устанавливает брекеты и фиксирует дугу.

Что касается боли, то во время установки специальных дискомфортных ощущений не возникает. Однако после процедуры возможно легкое неприятное чувство и незначительная чувствительность зубов в течение нескольких дней. Это связано с тем, что зубы начинают адаптироваться к новым условиям. Обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, могут помочь справиться с возможными болевыми ощущениями.

Важно также помнить, что в течение первых дней после установки брекетов может возникать непривычная чувствительность и дискомфорт при жевании, но это временно. В целом, с правильной поддержкой и рекомендациями ортодонта ваш сын сможет комфортно пройти этот этап.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»