Как правильно одевать капу для зубов?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Tina
    Участник

У моего ребенка был выявлен неправильный прикус. Врач предложила капы – сказала, что они все исправят. Я дала согласие. Капы изготовили быстро и установили их непосредственно в кабинете врача. Врач сказала, что их нужно носить по 20-22 часа в сутки и периодически чистить. Так вот, снял ребенок их чтобы почистить, а назад одеть не может. И я не приложу ума, что делать и как их одеть назад… Кто знает, как правильно одевать капу для зубов?

Oleseia
    Участник

Вообще-то, вам врач должен был объяснить как правильно одевать капу для зубов … Установка может показаться сложной задачей, но с правильным подходом это вполне выполнимо. Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку:

Осмотрите капу: Убедитесь, что капа чистая и нет никаких повреждений.

Определите верхнюю и нижнюю капы: Каждая их них предназначена для определенной челюсти.

Начните с передних зубов: Совместите капу с передними зубами и аккуратно надавите, чтобы она встала на место.

Равномерно надавливайте: Используйте пальцы, чтобы равномерно надавить на капу со всех сторон, пока она полностью не зафиксируется на зубах.

Проверьте посадку: Убедитесь, что капа плотно прилегает к зубам и нет никаких зазоров.

При необходимости обратитесь к врачу: Если капа не одевается или вызывает дискомфорт, не пытайтесь ее надеть силой. Обратитесь к ортодонту для консультации.

Важно, чтобы ребенок практиковался надевать и снимать капу под вашим присмотром, чтобы он мог делать это самостоятельно.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»